Все самое интересное  Дата публикации: 6 августа 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Снять квартиру в Теберде

Снять квартиру в Теберде

Туристы рвутся посмотреть Альпы, Гималаи, Тянь-Шань и другие вершины, а ведь на просторах бывшего СССР тоже есть достаточно горных пейзажей, от которых дух захватывает. Так Кавказский массив, который тянется до границы Азии, стоит внимания туристов.

Карачаево-Черкессия – республика, природа и атмосфера которой достойна конкурировать с лучшими курортами мира. При наличии грамотного хозяина природа работала бы на благо страны. Однако туризм здесь развивается неспешно. После развала Союза в развитие республики никто денег не вкладывает. Не говоря уже о развитии туристического бизнеса.

Сюда приезжают непривередливые туристы из стран бывшего СССР, которых устраивают ковры на стенах съемных квартир и советский уклад жизни местного населения.
Курортных городов Карачаево-Черкессии можно по пальцам пересчитать. Теберда – один из них. В основном туристы находят жилье в каком-нибудь горном поселке через Интернет, связываются с хозяевами и живут там. Снять квартиру в Теберде очень легко. Цены здесь не кусаются. На сайтах недвижимости предлагается большое количество арендного жилья. Приготовьтесь к тому, что обстановка в нем довольно однотипная, без изысков и свежих дизайнерских решений.

Цены на арендное жилье в Теберде


Теберда – городок небольшой, поэтому здесь нет разграничений на элитные районы и периферию. Цена на квартиру посуточно в Теберде начинается с 500 рублей в сутки и может доходить до 2 тысяч. Главным критерием, который увеличивает стоимость жилья в Теберде, является ремонт и жилплощадь.

Гостиниц, с разным уровнем звездности, которые мы привыкли видеть на просторах Европы, здесь нет. Зато есть много остевых домов и усадеб отдыха, которые предлагают туристам остановиться большой компанией и приготовить шашлык у подножия горы.

По всему городу курсирует общественный транспорт, поэтому отсюда без труда можно доехать до горных поселков, откуда туристы прокладывают маршрут самостоятельно. А можно добраться до курорта Домбай или Тебердинского заповедника. И то и другое находится на расстоянии около 20 км. В зеленой зоне окрестностей прячутся пансионы и базы отдыха. При желании, можно приехать сюда по путевке. Но так, в основном делают пенсионеры, которым нужно поправить свое здоровье. Молодежь предпочитает снимать квартиру в Теберде или домик недалеко от курорта Домбай. Свежий воздух, много пеших прогулок и потрясающие снимки привозят из путешествия по Карачаево-Черкессии.

Просмотров:658 / Время:18:30

Все статьи