earthsnp.ru
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 4 июня 2017 г.

Читайте больше на страницах нашего сайта

Заброшенный небоскреб в Каракасе

Заброшенный небоскреб в Каракасе

В любом населенном пункте существуют свои заброшенные дома. Маленькие и невзрачные, со временем они становятся частью местного ландшафта. Другое дело, когда заброшенным оказывается целый небоскреб. Так произошло в Каракасе, столице Венесуэлы. В центре города, у всех на виду стоит огромное 45-этажное здание, которое по стечению обстоятельств, оказалось заброшенным. В 1997 году, пока Венесуэла претерпевала финансовый кризис, строительство заморозили. Главный архитектор не дожил до нового рассвета страны и скончался, а его наследники не стали заканчивать дело отца. Так заброшенный небоскреб в Каракасе превратился в пристанище для нескольких тысяч эмигрантов и нелегалов.



Бездомные заходили в высотку на ночь переждать непогоду, знакомились, женились, рожали детей и «оседали». Места в здании предостаточно, и есть помещения, которые при желании, легко сделать приличным жильем.
«Башня Давида» (именно такое название носит высотка) является городом в городе, со своими законами и порядками. Когда Уго Чавес пришел к власти, он разрешил бездомным заселять пустующие здания. Тогда в небоскребе царили анархия и беспредел. Все контролировали гангстеры. В 2000 годах борьбу с ними начали местные активисты, которым за год удалось очистить башню от асоциальных элементов.

Заброшенный небоскреб в Каракасе - это символ самоорганизованности и решительности людей. Они не стали ждать, когда о них позаботятся чиновники и сами начали обустраивать пространство «под себя».
Люди выкрасили стены, поставили окна и двери. Провели электричество и воду до 27 этажа. Посадочную площадку для вертолетов переделали в баскетбольную. Здесь есть местная «кафешка» и даже свой кабинет дантиста.

На сегодняшний день в заброшенном здании проживает около 3000 человек. Многие местные жители восприняли «Башню Давида» как подарок судьбы. Под одной крышей здесь уживаются баптисты и анархисты. Коммуны проводят собрания, решают насущные проблемы, обсуждают новые предложения или устраивают своего рода политинформацию. Таким образом, анархо-фундаментализм дает жителям недостроя ощущение стабильности.

На заброшенный небоскреб в Каракасе власти привыкли не обращать внимания. Местные жители регулярно оплачивают «коммуналку» (выходит около 15$ в месяц) и сами решают свои проблемы. Других причин предъявить претензии нелегалам нет.

Так и живет « Башня Давида » своей жизнью, превращая офисные помещения в жилье. В качестве основного источника доходов для обитателей Башни - аренда машиномест на нижних этажах. Выручка позволяет делать ремонт и обустраивать новые этажи здания.

Просмотров:69 / Время:15:07

Все статьи



Портал предназначен для помощи в поиске заинтересованных объектами недвижимости клиентов. 
Мы не несем ответственность за сделки, отношения происходящие между клиентами и  представителями объектов.


Важно! Нарушение авторских прав в отношении нашего контента отслеживается.
Разрешено копирование и дольнейшая публикация материалов этого сайта, только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.


Cертификат SSL 

<script>