earthsnp.ru
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить
Все самое интересное  Дата публикации: 19 сентября 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Возможные проблемы покупки жилья за границей

Возможные проблемы покупки жилья за границей

Благополучные, самодостаточные страны, которые не нуждаются в инвестиционных вливаниях, не позволяют иностранцам массово скупать объекты недвижимости. А чтобы недвижимость в такой стране «заработала» и приносила доход, придется поднапрячься. Тут-то и придется наткнуться на возможные проблемы покупки жилья за границей.

Швейцария
.
Многие руководители риелторских контор сходятся во мнении, что в Швейцарии самые суровые законы в частности приобретения недвижимости иностранцами. Для покупки квартиры в Швейцарии нужно как минимум работать в этой стране и иметь разрешение на проживание. Квартиры иностранцам в Швейцарии предоставляются только в туристических районах.

Италия
.
Свободно приезжать в Италию по мультивизе не разрешат, если у вас нет здесь своего дела. Только серьезные инвестиционные вливания в экономику этой страны дадут право на приобретение здешней недвижимости и свободного посещения.

Чехия
.
Жилье для иностранцев в Чехии приобретается только на юридическое лицо, то есть на ту компанию, деятельность которой развернулась на территории страны. Тот же закон действует в Словении, Хорватии и Австралии.

Турция
.
На территории турецкого государства представителям разных стран регламентирован свой участок для покупки недвижимости. Россиянам, например, покупка жилья на Черноморском побережье «не светит», зато берег Средиземноморья и участок возле Эгейского моря ждет русских инвесторов.

Тайланд
.
Местные власти придумали закон, по которому отдельные жилые комплексы должны быть заселены резидентами страны на 50%. Остальную часть «по братски» можно отдать иностранным инвесторам.

В странах, где политика государства направлена на привлечение инвестиций, купить жилье становиться проще простого. На сегодняшний день в лидерах стоит Прибалтика, далее по цепочке идет Болгария, Греция, Турция, Португалия и Испания.

Налогооблажение
.
Для некоторых возможные проблемы покупки жилья за границей появляются в налоговой сфере. При покупке недвижимости будьте готовы к тому, что государству придется отдать существенную сумму.
Гонконг, Сингапур и Франция лидируют по размеру налогов на приобретенное жилье. Инвесторами такой подход расценивается как совсем недружественный.
20-25% - это немалая сумма от общей стоимости квартиры, причем действует налог только в отношении нерезидентов страны. При том, что в российской столице его вообще нет.

Просмотров:632 / Время:22:50

Все статьи



Портал предназначен для помощи в поиске заинтересованных   объектами недвижимости  клиентов. 
Мы не несем ответственность за сделки, отношения происходящие между клиентами и  представителями объектов.


Важно! Нарушение авторских прав в отношении нашего контента отслеживается.
Разрешено копирование и дальнейшая публикация материалов этого сайта, только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.


Cертификат SSL 

<script>