earthsnp.ru
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить
Все самое интересное  Дата публикации: 29 января 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Сруб бревно

Сруб бревно

Владельцы частной жилой недвижимости всегда приходят к мысли, что не плохо было бы на прилегающей территории построить баньку. Для личного пользования вещь не заменимая. А если придется когда-нибудь жилье продавать, цену можно смело в два раза больше устанавливать. Хорошая банька ценится среди покупателей недвижимости. Участок с добротным домом и баней с удовольствием заберут инвесторы для организации модного в современном мире агротуризма.
В основе ее будет сруб, бревно для которого можно купить готовое, прошедшее все этапы обработки. Есть «умельцы» подходят к проекту «с душой» и берутся самостоятельно обтесывать бревна и возводить стены. Так или иначе, а строительство бани также регламентируется нормативно-правовыми актами, такими как СНиП 30-02-97 и СП 11-106-97. В них содержится информация о всех тонкостях сбора документов, согласования и утверждения.

Обустройство участка

Ободраная парилка, которая стоит среди диких кустарников, разбросанных дров и груды хлама – эта картинка напоминает сюжет зомби-апокалипсиса. Каким бы замечательным ни был здесь пар, компанию друзей он не впечатлит. На уик-энд к вам вряд ли захотят приезжать. Другое дело, когда перед глазами встает открытая терасса, беседка, красивые дорожки и по участку проносится запах шашлычков… В такое место хочется возвращаться.

Прежде чем устанавливать сруб из бревна для бани, спланируйте размещение постройки. Не исключайте перспективу обустройства участка еще чем-нибудь интересным.

Когда сруб для бани установлен, есть вода, самое время позаботится о пожарной безопасности.

· Как только вы возвели сруб, бревно должно быть обработано специальным раствором. Он позволить снизить воспламеняющиеся качества дерева и сделает его устойчивым к внешним воздействиям.
· Нужно обезопасить стены, которые находятся близко от печи. Для этого готовят штукатурку с цементно-песчаным раствором и заливают его по металлической сетке или прокладывают лист оцинкованного металла через теплоизолятор.
· К основанию пола шурупами должен крепиться лист металла, минимальный размер которого 50 на 70 см.
· Место прохода дымохода на месте перекрытия должно дополнительно защищаться от искр песком. Случайные искры из трещин не смогут привести к возгоранию
· Противопожарные правила требуют использование труб коаксиального вида и двойные стенки безопаснее.
· Размещение средств пожаротушения.

Относительно соседей сруб бани или хозпостроек устанавливается на расстоянии 8 метров. Правила гласят, что тень от вашего строения не должна заходить на смежный участок.

Покупатели частной недвижимости сразу обращают внимание, какой участок обустроен «по-хозяйски», со всей ответственностью. За него не жалко и переплатить.

Просмотров:2398 / Время:22:56

Все статьи



Портал предназначен для помощи в поиске заинтересованных   объектами недвижимости  клиентов. 
Мы не несем ответственность за сделки, отношения происходящие между клиентами и  представителями объектов.


Важно! Нарушение авторских прав в отношении нашего контента отслеживается.
Разрешено копирование и дальнейшая публикация материалов этого сайта, только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.


Cертификат SSL 

<script>