earthsnp.ru
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить
Все самое интересное  Дата публикации: 12 мая 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Где жить в Германии

Где жить в Германии

Наблюдательный турист, пересекая страну с востока на запад, отметит контрастность немецкой территории. Несмотря на то, что Берлинскую стену снесли еще 20 лет назад, территория ГДР и ФРГ так и остались разными, и чуждыми. Даже между населением чувствуется некоторое напряжение. Западные немцы смотрят на восточных, как на содержанцев.

Судьбе восточных немцев действительно, не позавидуешь. Строительство социализма в послевоенное время наложило свой отпечаток на многие сферы жизни.
Если вы хотите купить недвижимость в Германии без лишних затрат – вам прямая дорога на Берлин. Это единственная столица европейского государства, в которой жилье по стоимости сравнимо с периферийными объектами. Пустующих объектов здесь в изобилии. Эксперты даже называют цифру в 1млн. Именно столько квартир осталось пустовать в ГДР после падения Берлинской стены. ФРГ всегда оставался экономически крепче, потому сами немцы предпочитают жить в западной части.
Если вы решили купить недвижимость в Германии, задумайтесь, что для вас важнее: бюджетность покупки или комфорт в стране с высоким уровнем жизни.

Строительство социализма в ГДР подразумевало возведение множества спальных районов из домов, стиль которых представляет себе каждый Россиянин. Строились они качественнее, чем в СССР, оттого эти шаблонные и безликие дома и по сей день напоминают о печальном прошлом Германского государства. Сейчас в шутку можно воспринять эти дома, как месть советского народа за военные лишения.

Сносить эти дома тоже обходится недешево (почти 100 евро за м2), поэтому власти решили заселять пустующие кварталы беженцами. Благо, их в последнее время, развелось достаточно.

В связи с тем, что уровень жизни немцев долгие годы остается стабильно высоким, резких скачков цен, которые переживали французы, испанцы и итальянцы, здесь не было. Эксперты считают, что недвижимость Восточной Германии остается недооцененной. Они уверены, что в ближайшее время ситуация изменится.

Рынок недвижимости в Германии шокирует своим ценовым диапазоном. Ценовая разбежка в бывшей ГДР составляет 800 – 2000 евро за «квадрат», а в ФРГ от 1300 до 4000 евро. Самым дорогими городами в Германии считают Гамбург, Мюнхен, Кельн и Штутгард.

Берлин сам по себе очень интересный город с массой достопримечательностей, памятных мест и своей историей. Инвесторы не верят своему счастью, когда им удается купить здесь приличную квартиру за 40 тыс. евро.
Треть тридцатилетних немцев – одиночки. А, значит, ночная жизнь здесь кипит и перед русскими холостяками открывается масса перспектив.

Просмотров:692 / Время:22:22

Все статьи



Портал предназначен для помощи в поиске заинтересованных   объектами недвижимости  клиентов. 
Мы не несем ответственность за сделки, отношения происходящие между клиентами и  представителями объектов.


Важно! Нарушение авторских прав в отношении нашего контента отслеживается.
Разрешено копирование и дальнейшая публикация материалов этого сайта, только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.


Cертификат SSL 

<script>