earthsnp.ru
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 11 декабря 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Порядок приобретения недвижимости Лаоса

Порядок приобретения недвижимости Лаоса

 Из всех французских колоний, Лаос – самая таинственная страна с коммунистическим типом правления. Сегодня в стране царит мир и политическая стабильность, которых лаосцы не знали долгое время. Период изоляции страны был настолько долгим, что инвесторы потеряли к ней интерес. Порядок приобретения недвижимости Лаоса максимально упрощен, но даже это не помогает расшевелить рынок. Отсутствие развитой инфраструктуры, налаженного туристического бизнеса и выбора предложений от застройщиков делает невозможным приток инвестиций.
Единственный плюс местной недвижимости – это ее дешевизна. Для тех, кто захочет обладать частичкой в стране тайн и самобытной культуры – это весомый аргумент.

Объекты недвижимости Лаоса.


Желающие жить в мало-мальски цивилизованном мире приобретают жилье в столице – Вьентьяне. Есть еще парочка крупных городов, куда заглядывают инвесторы - Саваннакх, Пакс и Луангпрабанг. Все остальное – это унылые и недолговечные хижины, которые разбросаны по всей территории страны.
Вся земля Лаоса заведомо находится в собственности государства.
Квартиру или дом в Лаосе купить можно, а участок, на котором расположено строение берется в аренду до 50 лет. При желании долгосрочную аренду продлевают еще на 25 лет.

Процедура покупки недвижимости в Лаосе


Схема приобретения жилья на территории страны максимально упрощена. Бюрократизм здесь еще не разросся до пределов европейских стран.
Если жилье находится на стадии строительства, нужно взять поручительство девелопредов или агентов недвижимости.
Если приобретается вторичное жилье, нужен только ваш паспорт, деньги и ближайшее нотариальное агентство.
Иностранцам в Лаосе предлагается взять ипотечный кредит на покупку жилья. С этой процедурой придется повозиться. Банку нужно предоставить доказательства о вашей платежеспособности и отсутствии преступного умысла.
Для покупки дома в столице Лаоса достаточно располагать суммой в 10 000 -20 000 долларов. Квартиры в кондоминиумах стоят 8 000 - 10 000. В последние годы кондоминиумы европейского образца набирают обороты в строительстве. Не исключено, что за пятилетку порядок приобретения недвижимости в Лаосе усложнится, дома подскочат в цене и принесут немалую прибыль своему владельцу.
Не все думают позитивно. В странах третьего мира сценарий может развиваться по-иному. Очередные междоусобные разногласия отбросят страну далеко назад. Тогда не видать вам прибыли как своих ушей.

Просмотров:553 / Время:18:10

Все статьи



Портал предназначен для помощи в поиске заинтересованных объектами недвижимости клиентов. 
Мы не несем ответственность за сделки, отношения происходящие между клиентами и  представителями объектов.


Важно! Нарушение авторских прав в отношении нашего контента отслеживается.
Разрешено копирование и дальнейшая публикация материалов этого сайта, только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.


Cертификат SSL 

<script>