earthsnp.ru
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.


Место где можно
заказать проект
у профессионалов 
фрилансеров ,
или же примкнуть к ним
в роли исполнителя. 
Экономьте время и деньги
вместе с нами

Все самое интересное  Дата публикации: 30 августа 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Недвижимость в Тегеране

Недвижимость в Тегеране

Не так давно США сняли санкции с Ирана. При условии, что его ядерная программа будет сильно ограничена. С этого времени европейские страны стали охотнее заключать контракты для ведения бизнеса в стране. Инвестиции в Иран выросли во всех сферах кроме рынка недвижимости. Гостиничный бизнес Тегерана, равно как и строительство нового жилья в городе отстает.

В интересах государства заинтересовать инвесторов для активной застройки города Тегерана. Санкции и зависимость от внешнего влияния подрывают авторитет столицы и Ирана в целом. На местную экономику сильное влияние оказывает нефтедобыча.
Тегеран – город специфический. Не многие европейцы стремятся сюда. Местных людей с их обычаями и законами нужно понимать и принимать.
Обычно в европейских городах вся элитная недвижимость сосредоточена в центре города. Исторические районы, где кипит культурная жизнь, также находятся ближе к центру.

В Тегеране все иначе. Центр этого города не создан для жизни. Узкие тротуары, поток автомобилей и стена из высотных офисных зданий. Прибавить к этому еще жару, духоту и пыль, которые царят здесь основную часть года, то жизнь в центре Тегерана - это наказание. Даже хороших ресторанов здесь днем с огнем… Кафешки с дешевыми фаст-фудами есть на каждом углу, а вот элитные рестораны, гостиницы и места отдыха сосредоточены за пределами каменных джунглей центральной части Тегерана.

Рынок недвижимости в Тегеране


Сегодня Тегеран не нуждается в новых застройках. Статистические отчеты свидетельствуют о том, что в Тегеране пустует около 500 тысяч квартир. Если считать в масштабах города, получается, что каждое десятое здание не заселено. Если продать все незаселенные дома в Иране получится сумма в 250 млд. долларов.

Таким образом, всего за 10 лет Тегеранский рынок недвижимости успел побывать во всех состояниях: бурный рост, рецессия и кризис. А всему виной стала нефть. Когда за нефть платили по 100$ баррель, рынок недвижимости был заполнен инвестиционными проектами. Количество заключенных сделок с недвижимостью шло на тысячи в сутки. Потом начала расти инфляция. Сегодня на продажу выставляется та недвижимость в Тегеране, которая пустовала несколько лет.

Центральный Банк Ирана говорит о недостатке продовольственных сетей и гостиниц в городах страны. Это два направления, куда пойдут инвестиции ближайшие 5 лет. Иранское правительство намерено поддержать эти две отрасли. Сейчас ведется работа по привлечению в страну туристов. Рынок качественных гостиничных услуг Ирана – одно из направлений для реализации намеченной программы.

Просмотров:2495 / Время:00:20

Все статьи



Портал предназначен для помощи в поиске заинтересованных   объектами недвижимости  клиентов. 
Мы не несем ответственность за сделки, отношения происходящие между клиентами и  представителями объектов.


Важно! Нарушение авторских прав в отношении нашего контента отслеживается.
Разрешено копирование и дальнейшая публикация материалов этого сайта, только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.


Cертификат SSL 

<script>