earthsnp.ru
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить


Место где можно
заказать проект
у профессионалов 
фрилансеров ,
или же примкнуть к ним
в роли исполнителя. 
Экономьте время и деньги
вместе с нами




Все самое интересное  Дата публикации: 20 мая 2018 г.

Читайте больше на страницах нашего сайта

Неаполь – как снять квартиру туристу

Неаполь – небольшой город на юге Италии, с населением более трех миллионов. Город с богатейшей историей, ведущий свое начало с 13 века, славится множеством достопримечательностей. Знаменитый стадион Сан-Паоло, замок Яйца, археологический музей, катакомбы и другие исторические ценности всегда привлекали внимание туристов. Неаполь славится не только древней культурой, но и криминальными историями.

В этом солнечном, ярком и шумном городе прекрасно уживаются огромные супермаркеты и частные магазинчики, шикарные рестораны и небольшие бары, а рядом с благополучными районами соседствуют настоящие трущобы.

Общие советы от бывалых туристов.

  1. Крепко держать закрытую сумку, идя по тротуару, чтобы ее не вырвали на проезжающем мопеде. Ношение рюкзака за спиной – настоящее искушение для воришек. В транспорте, где промышляют шайки карманников, можно остаться без кошелька и без денег.
  2. Не прельщать воров дорогой видеокамерой, фотоаппаратом и, тем более, украшениями.
  3. Не носить документы с собой, особенно паспорт и визу. Потеря этих документов создаст серьезные проблемы. Толстую пачку денег лучше при себе не иметь и расплачиваться карточкой, но если ее стащат, нужно позвонить в банк для немедленной блокировки.
  4. Расплачиваясь наличными, нужно проверять деньги, получаемые на сдачу, хитрецы могут подсунуть фальшивку.
  5. Магазины закрываются рано, около 21.00, люди встречаются реже, разве что, возле ресторанов и баров, можно увидеть группы отдыхающих. Вечером и ночью некоторые улицы превращаются в криминальные районы и для туристов находиться там небезопасно.
  6. Во многих странах пользуется популярностью прокат автомобилей, но в Неаполе арендовать и самостоятельно водить машину не рекомендуется. Итальянцы – лихачи, правила на дороге не соблюдают и турист может попасть в аварию. К тому же, машину, взятую напрокат, могут запросто угнать. Поэтому опытные туристы рекомендуют пользоваться общественным транспортом.
  7. Крайне нежелательно покупать что-либо с рук, возле вокзалов, на обочинах дорог. Под видом фирменных вещей, могут продать некачественные подделки.
  8. Если у туриста нет при себе дорогих вещей, украшений, наличных денег, то можно спокойно гулять даже ночью, его безопасности ничто не будет угрожать.

Несмотря на мелкие криминальные особенности, жители радуются жизни и, для иностранцев, придерживающихся этих простых правил, отдых в Неаполе станет познавательным и незабываемым, если вы живете в гостинице.

В Неаполе есть еще один обман у мошенников, это квартиры. 

Сталкиваясь с поиском жилья, всегда встает вопрос: как найти недорого и поближе к центру. Затем начинаешь искать подходящие сайты недвижимости и созваниваться с потенциальными риэлторами или собственниками квартир. Ежедневно миллионы людей ищут квартиры и сдают их. По-моему, еще пока не придумана универсальная формула по поиску квартиры в наём. Есть лишь универсальный способ встретить мошенника по сдаче. Любой мошенник знает слабые места соискателя и давит на самое живое. 

В Неаполе можно снять вот такую замечательную квартиру с терассой и видом на море.

Квартира в Неаполе

Квартира в Неаполе


Квартира в Неаполе

К примеру, сам я не один раз искал жильё. Правда, с мошенниками не сталкивался, так как сам человек пугливый и ко всему отношусь настороженно. Но на моей памяти немало случаев, когда знакомые попадали впросак.

Итак, самые распростарненные методы отбора денег: сдача не своей квартиры, на сутки большому числу людей, аренда в гетто, заброшки.
Как бы сдача жилья с удобствами, а оказывается, что и стиралка не работает, и электроплита барахлит, это мелочи. Сдача жилья в отличной доступности, а оказывается, маршруты транспорта тут такие, что и до центра не добраться - это пустяк, если выйти из района можно живым. 

Самыми универсальными способами предохраниться от мошенников: 

1) не отдавать деньги до приезда в квартиру, это именно для Неаполя;

2) Не брать с собой деньги и ценности при первом просмотре, сразу проверять квартиру на сантехнику, электрику, газ, свет и другие коммуникации;

3) посмотреть кто соседи в доме, есть приличные на первый взгляд районы с наркопритонами и бандитами;

4) желательно сделать копию права на квартиру;

5) посмотреть есть ли охраняемая стоянка у дома, на улице машину могут угнать или сжечь;

Хотелось бы отметить какой-то особо криминальный район, но это сложно сделать, так как Неаполь это по сути один из самых бандитских городов Италии. И рассчитывать что вы сможете снять квартиру в Неаполе избежав проблем только вбив адрес на карте, рассчитывать не стоит.

Просмотров:650 / Время:10:38

Все статьи



Портал предназначен для помощи в поиске заинтересованных   объектами недвижимости  клиентов. 
Мы не несем ответственность за сделки, отношения происходящие между клиентами и  представителями объектов.


Важно! Нарушение авторских прав в отношении нашего контента отслеживается.
Разрешено копирование и дальнейшая публикация материалов этого сайта, только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.


Cертификат SSL 

<script>