earthsnp.ru
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.


Место где можно
заказать проект
у профессионалов 
фрилансеров ,
или же примкнуть к ним
в роли исполнителя. 
Экономьте время и деньги
вместе с нами

Все самое интересное  Дата публикации: 2 января 2018 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Квартира 6 м2

Квартира 6 м2

Лидерами по количеству маломерных квартир являются наши восточные соседи. Власти не допускают, чтобы люди жили на улице. В Японии и Китае лучшие умы трудятся над вопросом экономии пространства. Обычным явлением здесь стала квартира 6 м2, в которой есть все. Рассчитаны они на людей с низкими доходами. Примером мини-квартир являются квартиры капсульного типа в Японии.

В фильме «Пятый элемент» Люк Бессон представил капсульную квартиру, как жилье будущего. Задолго до создания фильма это жилье придумал японский архитектор, Курокава. В центре Токио он создал целый небоскреб из сотен отдельных блоков (кубиков), которые крепятся между собой четырьмя болтами. Отдельные ячейки комплекса можно убирать или заменять новыми. Модули здания удовлетворяют насущные потребности скромных японцев. Здесь нет ничего лишнего, и цены на проживание в нем нравится многим.

Вскоре после возведения, здание стало памятником архитектуры. С 1972 года в строительстве и интерьере многое изменилось, но капсульное здание продолжает использоваться по назначению.

Оснащение квартиры 6м2


Изнутри квартира напоминает крохотный отсек самолета. Туалет здесь больше на пару сантиметров, а иллюминатор у кровати смотрится потрясающе.
Одна стена в квартире отведена для полок и шкафов, где размещается бытовая техника, посуда, диски и книги, одежда. Многое в интерьере имеет выдвижную систему. Попользовался и задвигай назад стол, стул или микроволновую печь. Многочисленные стеллажи прячутся за дверцами, поэтому здесь нет хаоса и общий вид комнаты довольно приличный.

Капсулы небоскреба собираются таким образом, чтобы соседи не мешали друг другу. Пространство квартиры и без того ограничено. Чужие шаги над головой нарушили бы гармонию комнаты.
Начинка с 1972 года сильно устарела, но, тем не менее, люди не спешат менять первозданное оснащение.

Из-за того, что в составе строительных материалов мини-квартир использовалось вредное для человеческого здоровья вещество, здание хотели снести, но быстро передумали. Сегодня комнаты 6 м2 используются японцами под офисы, студии, отели, а многие продолжают здесь жить и радоваться апартаментам. Мысль о том, что живешь в памятнике архитектуры, воодушевляет японских жителей.

Возможно, в скором времени, крупные мегаполисы возьмут на вооружение проект японского архитектора. Здания из квартир-капсул будут возводиться повсюду. Такое жилье станет востребованным среди студентов и малоимущих.

Просмотров:2218 / Время:20:10

Все статьи



Портал предназначен для помощи в поиске заинтересованных   объектами недвижимости  клиентов. 
Мы не несем ответственность за сделки, отношения происходящие между клиентами и  представителями объектов.


Важно! Нарушение авторских прав в отношении нашего контента отслеживается.
Разрешено копирование и дальнейшая публикация материалов этого сайта, только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.


Cертификат SSL 

<script>