earthsnp.ru
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.


Место где можно
заказать проект
у профессионалов 
фрилансеров ,
или же примкнуть к ним
в роли исполнителя. 
Экономьте время и деньги
вместе с нами

Все самое интересное  Дата публикации: 30 декабря 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Квартира 2 м2

Квартира 2 м2

Вам тесно и неуютно в однушке? Низкий потолок давит и развернуться негде? А вот несчастные китайские маргиналы вынуждены жить в тесных квартирах 2м2. Причем находят они их ни где-то в подвалах или чердаках. Государство заботится о своих гражданах и отстраивает целые дома, которые с виду ничем не отличаются от обычных многоквартирных домов. И только зайдя внутрь, попадаешь даже не в общежитие, а в улей. Каждая квартира – это сота, которая имеет площадь не более 2м2. Китайцы называют свое жилье «дома-гробницы» Почти всю площадь квартиры занимает койко-место. Оно же ковер и обеденный стол.

Стены «домов-гробниц» чаще сделаны из дерева, но бывают и железные, совсем жуткие. Они напоминают тюремные решетки. Туалетная комната здесь одна на несколько квартир. Не стоит рассказывать о санитарном состоянии этих помещений.

Настоящим везением считается квартира большей площадью, в которой есть собственный унитаз. Расстояние от кухни до унитаза не больше метра. Никаких ширм и занавесок. Люди готовят еду, спят и справляют нужду в коробке не более 3м2, которые живут в квартирах 2м2, появляются здесь только на ночь. Находиться в этом месте целый день невозможно. Жильцы квартир-гробов не слишком отличаются от обычных китайцев. Это не алкоголики и наркоманы, как многие могут считать. У жильцов таких квартир просто нет денег на эту роскошь. Утром они ходят на работу, имеют свои увлечения. Из-за небольших доходов и огромных счетов по коммунальным платежам в Китае вынуждают вести такой образ жизни.

В Гонконге сосредоточено больше всего такого жилья. Власти всех уровней знают об этой проблеме. ООН назвало эти строения оскорблением человеческого достоинства. А сделать ничего не могут. Альтернативу такому жилью никто не придумал.
Местные жители, которые не в состоянии оплачивать дорогие счета за жилье вынуждены ютиться в таких клетках. С другой стороны, это лучше, чем картонные коробки, в которых живут американские бомжи.

Польза квартир 2м2

• Экономия. Плата за комнату в 2 метра символическая и многим китайским малоимущим по карману.
• В общежитии, с большой плотностью проживания, среди людей больше развита способность к сопереживанию и взаимовыручке.
• На маленьком кусочке жилой зоны люди больше креативят. Ведь на двух квадратных метрах жилья им нужно разместить полки для продуктов, шкаф, телевизор. 
• Регистрация/прописка. 


Организовать жилое пространство здесь сложно.
Люди начинают понимать ценность вещей и понимают, сколько лишнего хлама мы храним у себя в доме.

Просмотров:1988 / Время:22:10

Все статьи



Портал предназначен для помощи в поиске заинтересованных   объектами недвижимости  клиентов. 
Мы не несем ответственность за сделки, отношения происходящие между клиентами и  представителями объектов.


Важно! Нарушение авторских прав в отношении нашего контента отслеживается.
Разрешено копирование и дальнейшая публикация материалов этого сайта, только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.


Cертификат SSL 

<script>