earthsnp.ru
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить


Место где можно
заказать проект
у профессионалов 
фрилансеров ,
или же примкнуть к ним
в роли исполнителя. 
Экономьте время и деньги
вместе с нами




Все самое интересное  Дата публикации: 3 марта 2018 г.

Читайте больше на страницах нашего сайта

Квартира 1м2 купить реально?

Квартира 1м2 купить реально?

Квартиры в 1 метр квадратный существуют, и купить это чудо возможно. Но неужели можно жить в таком жилье? На самом деле жизнь в такой квартире не возможна, по сути это просто компактный туалет, который кстати даже в хрущевках больше по площади. Такие квартиры покупают что бы получить официальную прописку в определенном городе. Еще дополнительный функционал такого жилья, это возможность помыться, а так же складировать личные вещи. В итоге владелец жилплощади в 1 м2, уже не будет являться бомжом.

Где купить квартиру в 1м2 никто не знает. Можно купить долю в жилье, но это не то. Возможно в скором будущем в России появятся компании застройщики подобных ульев. Кстати это вполне жизнеспособная концепция.

Представьте что в центре здания есть ядро, в виде зоны рекреации. Аналог зала ожидания на вокзале, где даже поспать можно. Все остальное пространство, это компактные ячейки, которые рациональнее располагать горизонтально.

В целом концепция ломается!

Тогда уже грамотнее доработать идею, и продавать не метр квадратный, а скажем объем в пространстве. Тогда все в корне меняется и выглядит следующим образом. В центре есть ядро, как описано ранее, но к нему добавляются общие зоны приема пищи, туалеты и душевые. Периметр или же прочее пространство здания, занимают ячейки с койками, штабеля своеобразных гробов. Это получается огромный хостел.

Не знаю как у нас приживется такая идея, но она решила бы массу проблем с переселением и высокими ценами на жилье. Но что такая идея точно не решит, так это проблемы с надоедливыми соседями.

Квартира 1 м2 это гроб или для кролика.

Можно рассмотреть эту идею с морально этической точки зрения на примере кроликов. 

Чтобы домашние животные радовали хозяина и чувствовали себя хорошо, им нужно обустраивать личное пространство. Если вы решили завести дома кролика, трехлитровой банки явно будет недостаточно. Ему понадобится комфортабельная квартира (лучше в несколько ярусов). Только так питомец останется веселым подвижным и проживет длинную кроличью жизнь, а не помрет на первый год. С людьми похожая ситуация. Квартиры площадью 1м2 для кролика достаточно, но для человека явно это будет трехлитровая банка. 

Люди проживающие в хрущевках, подвержены постоянному стрессу. Жизнь в общаге или коммуналке, еще больше доставляет хлопот. Люди всегда переживают по причине малой жилплощади и отсутствию личного пространства. 

Естественно высота так же играет не малую роль. В статье про квартиру в 2 метра квадратных описывалась возможность существования и реальная практика использования такого жилья. Но описываемые квартирки не выделялись большой высотой. Так что такие миниатюрные квартиры в первую очередь необходимо считать по объему, а не по площади.

Есть пессимистичные концепции квартир.

микроквартира 1
микроквартира 2
микроквартира 3
микроквартира 4
микроквартира 5

И аптимистичные.
Квартира в 1 м2




Просмотров:587 / Время:23:40

Все статьи



Портал предназначен для помощи в поиске заинтересованных   объектами недвижимости  клиентов. 
Мы не несем ответственность за сделки, отношения происходящие между клиентами и  представителями объектов.


Важно! Нарушение авторских прав в отношении нашего контента отслеживается.
Разрешено копирование и дальнейшая публикация материалов этого сайта, только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.


Cертификат SSL 

<script>