earthsnp.ru
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить
Все самое интересное  Дата публикации: 27 марта 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Кому нужна недвижимость на Кубе

Кому нужна недвижимость на Кубе

Куба – страна переменчивая, со своей изюминкой. В мире нет таких мест, похожих на Кубу. И отношение к ней у людей очень противоречиво. Одних она вдохновляет, других приводит в бешенство. Здесь богатая культура сочетается с бедной экономикой, а архитектурное великолепие возвышается над нищетой.

История Кубы породила в ней рабство и геноцид, захват и популярное во всем мире сопротивление. В одной стране сочетаются такие противоречивые явления, что у всех приезжих дух захватывает от наблюдений за всем происходящим здесь.
Состоятельные романтики и дерзкие бунтари – вот кому нужна недвижимость на Кубе в первую очередь.

На мировом рынке спрос на кубинскую недвижимость не всегда была на высоте. В 1962 году в истории страны случилась неприятность, которая надолго отбила охоту покупать недвижимость на Кубе у иностранцев. Фидель Кастро принял решение о национализации всей недвижимости, которая находилась в иностранной собственности. При этом владельцы не получили ни единого песо.

Какое жилье купить на Кубе?

Недвижимость на Кубе очень дешево обходится иностранцам. В таком крупном городе, как Гавана, малометражная квартира (наша «хрущевка») обойдется в 15 тыс. долларов. Небольшой дом на окраине того же города вы найдете от 5 тыс. долларов. Элитный коттедж у первой линии моря стоит около 200 тыс. долларов. Земельный участок в стране покупать запрещается, поскольку земля принадлежит государству.

Если вы предпочитаете сэкономить на покупке, приобретайте недвижимость на вторичном рынке. А провинциальное жилье по нашим меркам – сущие «копейки».

Такая дешевизна только подстегивает иностранных инвесторов сделать покупку на Кубе. Ни один курорт Карибского моря не похвастается такими ценами. По этой причине буквально всю недвижимость разбирают здесь как горячие пирожки.
Сейчас, по-соседски, недвижимостью на Кубе интересуются американцы, большинство граждан бывшего СССР рассматривают эту страну как дешевую инвестицию.

Иностранцам, кому нужна недвижимость на Кубе, придется потрудиться, чтобы собрать пакет документов. Гораздо проще жениться на кубинке, получить вид на жительство и оформить недвижимость на нее.
Налог на жилье платится после покупки и составляет 8 процентов стоимости. Содержание недвижимости обойдется владельцу на Кубе 3 - 5 долларов в месяц. В стоимость входит вода, газ и электричество. Отопления на Кубе нет.
Страхование в этой стране полностью отсутствует. При покупке стоит учесть это обстоятельство.

Просмотров:1039 / Время:13:20

Все статьи



Портал предназначен для помощи в поиске заинтересованных   объектами недвижимости  клиентов. 
Мы не несем ответственность за сделки, отношения происходящие между клиентами и  представителями объектов.


Важно! Нарушение авторских прав в отношении нашего контента отслеживается.
Разрешено копирование и дальнейшая публикация материалов этого сайта, только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.


Cертификат SSL 

<script>