earthsnp.ru
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.


Место где можно
заказать проект
у профессионалов 
фрилансеров ,
или же примкнуть к ним
в роли исполнителя. 
Экономьте время и деньги
вместе с нами

Все самое интересное  Дата публикации: 10 сентября 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Гостиница Арктика в Мурманске

Гостиница Арктика в Мурманске

Мурманск – суровый, морозный город на Кольском полуострове. Не смотря на холод, сюда вынуждены приезжать много деловых людей. На вопрос, где остановиться в городе, местные жители вероятнее всего ответят – в гостинице Арктика в Мурманске.
Расположена она в центре Мурманска, на площади Пяти Углов и является самой известной на Кольском полуострове.

История гостиницы «Арктика» в Мурманске


Такой красивой и высокой гостиница Арктика была не всегда. Когда произошло первое открытие, В 1933 году она могла вместить в себя только 100 постояльцев. Современное, 18-этажное здание появилось на этом месте позже, в 1984 году. Власти города решили, что Арктика старого образца не способна принять то количество гостей, которое хлынула в Мурманск. Город нуждался в солидном, комфортабельном, по европейским меркам, отеле. Старое здание решили снести, а на его месте за 10 лет возвели Арктику в привычном для нас виде.
В 2014 году закончилась реконструкция здания и сегодня отель Арктика в Мурманске знаменита на весь Кольский полуостров.

Особенности гостиницы «Арктика»


Сейчас, после капитального обновления в отеле заменены все коммуникации, обновлен фасад, увеличен средний размер номера, усовершенствован фасад. В целом, здание пополнилось бутиками, кафе, двухуровневой парковкой, оборудованными конференц-залами и другими помещениями, полезными для проведения всевозможных презентаций. Цель реконструкции – повышение безопасности и комфортабельности гостиницы была достигнута. Так из обычной гостиницы на 100 номеров «Арктика» превратилась в гостинично-деловой комплекс.
В 1996 году состоялся 80 летний юбилей областного центра. Мэр Мурманска решил порадовать горожан и к знаменательному событию установил часы-куранты на здании гостиницы Арктика. Это чудо техники каждый час играло мелодию «Я люблю свое заполярье». Часы не выдержали низких температур и через несколько лет их забрали на реставрацию.
Во все времена остановиться в этой знаменитой гостинице считалось престижным. Здесь снимали номера такие известные полярники как В.Визе, И.Папанин, О.Шмидт, физик С.Вавилов, советские писатели К. Сипмонов, В.Катаев. Ежегодно в Мурманске проходит олимпиада – Праздник Севера. Гостиница «Арктика» размещает в своих номерах гостей соревнований. Юрий Визбор упомянул Арктику в стихотворении «Тост за Женьку».

Просмотров:2563 / Время:22:03

Все статьи



Портал предназначен для помощи в поиске заинтересованных   объектами недвижимости  клиентов. 
Мы не несем ответственность за сделки, отношения происходящие между клиентами и  представителями объектов.


Важно! Нарушение авторских прав в отношении нашего контента отслеживается.
Разрешено копирование и дальнейшая публикация материалов этого сайта, только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.


Cертификат SSL 

<script>