earthsnp.ru
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить


Место где можно
заказать проект
у профессионалов 
фрилансеров ,
или же примкнуть к ним
в роли исполнителя. 
Экономьте время и деньги
вместе с нами




Все самое интересное  Дата публикации: 4 октября 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Дома из вторсырья

Дома из вторсырья

Все хотят, чтобы их дом был красивый, уютный, уникальный и вместе с тем дешевый. Государство тоже хочет строить такие дома, но получается почему-то наоборот.

В американском штате Техасе живет строитель-самоучка, которому удалось решить проблему дорогого жилья. Для этого ему понадобилось всего-то договориться с властями, чтобы строительные отходы после сноса дома или перепланировок вместо свалки направлялись к нему во двор. Имя этого строителя – Дэн Филлипс. Всю жизнь он посвятил проектированию и возведению домов из вторсырья.

Часть земель для своих домов он покупал самостоятельно, а часть получал в дар. Сегодня под его руководством и с его участием возведено 14 домов. В качестве строительного материала мастер в буквальном смысле использовал все, что попадет под руку. Пробки от винных бутылок, сами бутылки из стекла и пластика, картинные рамы и даже кости домашнего скота. Дома из вторсырья, которые строит американский умелец пользуются спросом. Такая недвижимость стоит копейки, а выглядят очень стильно как снаружи, так и изнутри.

Жители округи помогают Филлипсу в сборе эксклюзивных материалов для строительства. Так, например, в доме мастера установлена дровяная печь со старого корабля, которую собирались пустить на переплавку. В доме из вторсырья она обрела второе рождение. Мозайка из осколков старой плитки украшает интерьер домов Дэна Филлипса.
Во всех домах не найти материалов, которые куплены в строительных магазинах (кроме, разве что гвоздей и шурупов). Все создано из мусора и отходов, которые догнивали бы на городской свалке.

Власти поддержали идею нестандартного подхода в строительстве. Тем самым они решают проблему вывоза и переработки отходов и очищают окружающую среду.
Некоторые владельцы новых домов получают возможность самостоятельно участвовать в строительстве. Дэн Филлипс предлагает снимать дом поблизости и помогать на стройплощадке. Так дом получится действительно желанным. А если стены будут шататься, вина в какой-то степени ложится и на нового собственника.

Кто бы мог подумать, что недвижимость из отходов может получиться такой необыкновенной! Мазайки в интерьере, на крыше, на стенах, которые выложены из обрезков, обломков и осколков чего-нибудь создают потрясающий эффект.

Собираясь строить новый дом, подумайте, может сначала сходить на городскую свалку и запастись бесплатным стройматериалом. Дома из вторсырья стали примером экономии и рационального подхода в строительстве.

Просмотров:942 / Время:23:49

Все статьи



Портал предназначен для помощи в поиске заинтересованных   объектами недвижимости  клиентов. 
Мы не несем ответственность за сделки, отношения происходящие между клиентами и  представителями объектов.


Важно! Нарушение авторских прав в отношении нашего контента отслеживается.
Разрешено копирование и дальнейшая публикация материалов этого сайта, только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.


Cертификат SSL 

<script>